Le moha est une graminée résistante à la sècheresse.
Utilisé comme engrais vert, sa culture permet un nettoyage des sol efficace. Pour plus d'efficacité, il peut être associée au trèfle d'Alexandrie.
Couvert nourricier pour le gibier, il est résistant à la verse et aux lapins.
Semis d'avril à juillet à 20 Kg/Ha.
Livraison à partir de fin mars.
Abréviations | C : Conteneur - M : Motte |
Exemples pour choisir la taille de l'arbre | De 80/100 à 175/200 : hauteur de la plante (exemple : M 125/150 : conifère en motte de 125 à 150 cm de haut) |
Abréviations | C : Conteneur - M : Motte |
Exemples pour choisir la taille de l'arbre | De 80/100 à 175/200 : hauteur de la plante (exemple : M 125/150 : conifère en motte de 125 à 150 cm de haut) |
Originaire de l'Asie du sud-ouest, le moha est une graminée cultivée en Chine depuis déjà quelques millénaire avant J.C. Ce sont les hongrois qui l'introduisent en Europe dans les années 60.
En France, on exploite le moha non pas pour sa graine, qui n'arrive jamais à maturité, mais pour la matière verte qu'elle produit. Cette matière verte est à loisir utilisée comme fourrage ou comme engrais vert.
Cycle de végétation : 70 à 90 jours
Dose de semis : 25-35 kg / ha
Aucun soin particulier requis