La moutarde blanche (de son nom latin Sinapis alba) est une espèce incontournable des engrais verts. En plus des nombreuses vertus qu'elle apportera à votre terre, la moutarde attirera de nombreux pollinisateurs.
Indiquée pour les semis tardifs en juin juillet.
Peut se semer assez dense et en mélange avec du radis Chinois pour faire des abris à sangliers.
Abréviations | C : Conteneur - M : Motte |
Exemples pour choisir la taille de l'arbre | De 80/100 à 175/200 : hauteur de la plante (exemple : M 125/150 : conifère en motte de 125 à 150 cm de haut) |
Abréviations | C : Conteneur - M : Motte |
Exemples pour choisir la taille de l'arbre | De 80/100 à 175/200 : hauteur de la plante (exemple : M 125/150 : conifère en motte de 125 à 150 cm de haut) |
De la famille des brassicacées la moutarde blanche est la rolls des engrais vert. Elle permet de capter l'azote dans l'air pour le restituer dans les sols. Elle est également très efficace contre les mauvaises herbes !
AVANTAGES DE LA MOUTARDE BLANCHE
Assainit et restructure le sol grâce à ses puissantes racines
Fixe l'azote, le potassium et le phosphore
Étouffe les mauvaises herbes
La moutarde blanche a une croissance rapide
CONSEILS
Semer la moutarde à 1,5 gr/m²
La moutarde peut se semer du printemps jusqu'au mois de septembre
Cycle de végétation court : 60 jours environ
Mode de destruction conseillé : destruction par le gel (Gel à -7°C) si semis en septembre, sinon tondre sans le bac et laisser les résidus sécher puis incorporer au sol.
Période de destruction : détruire 60 jours avant les nouvelles cultures